第三期 | 互动式测试!跟我学十九大,闯关10题,请查收~

发表于 讨论求助 2020-03-21 18:28:03



       “经过长期努力,。”3万多字的十九大报告,涉及就业、扶贫、法治等多个方面。大会主题是什么?全面建成小康社会的决胜期是什么时候?每天10道题,带你了解十九大报告,公考、考研用得上,赶紧收藏!


21必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。

A.互利共赢 B.互相合作 

C.包容互信 D.开放共赢


答案:A

22从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。

A. 决战期 B. 决胜期 

C. 关键期 D. 攻坚期


答案:B

23从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

A.二〇二〇年 二〇三五年         

B.十九大 二十大        

C.二十大 二十一大       

D.二〇三五年 本世纪中叶


答案:B

24综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,。

A.二〇二〇年 二〇三五年        

B.二〇二五年 二〇四〇年        

C.二〇三〇年 二〇四五年      

D.二〇三五年 本世纪中叶


答案:A

25综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,。

A.二〇二〇年 二〇三五年         

B.二〇三五年 二〇五〇年          

C.二〇三〇年 二〇四五年       

D.二〇三五年 本世纪中叶


答案:D

26从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,。

A.创新型国家        

B.        

C.        

D.世界一流强国


答案:B

27实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。

A.创新 B.改革 C.发展 D.开放


答案:C

28我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

A.高速增长 高水平发展         

B.高速发展 高水平发展         

C.高速增长 高质量发展       

D.高速发展 高质量发展


答案:C

29贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。

A.转变发展方式           

B.优化经济结构            

C.供给侧结构性改革           

D.转换增长动力


答案:C

30建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

A.实体经济 B.共享经济           

C.虚拟经济 D.国民经济


答案:A

小伙伴们,下期见~


阿克苏市零距离

投稿邮箱:akswxb66@163.com

想证明你爱阿克苏市,关注我们就够了

点击右上分享到:QQ空间朋友圈

点个是对小编的莫大鼓励



发表