快考试了,重发史上最全题库:选择题第2单元(2)

发表于 讨论求助 2021-04-07 10:04:40


应广大小伙伴要求

方便最近新关注的童靴们

我们增加一个栏目

重发史上最全题库系列


请持续关注我们

我们将把以前发过的

最全题库再重新发一遍


已经收到过的童靴

也请重新温习

快考试了

加大胜算!


为方便小伙伴们复习,小编总结所有选择题库,用手机关注我们,就可随时随地复习选择题啦~~


公共基础分3个单元

共近700多选择


检查一下自己的题库

无论是手机app还是软件

如果还是按套版的

多少套多少套的、1套20个选择的

加起来数量就不全,差太多啦~~

用它复习,有多大胜算?


这么多题,怎么背?


没人让你都背下来!从小学到大学,考过试吗,所有考试都是靠背题库过的吗,高考也是?怎样学习,不用小编多说,找本靠谱点的讲公共基础的书(比如玩转的书),掌握知识,举一反三,才是学习的正道。

同意吗?加油!


下面发布最全选择题题库版本,接续前几次发布公共基础第1单元和第2单元前100题,今天继续发布第2单元第101题以后各题(文章字数有限,每次最多只能发100题哦,要获得更多题请持续关注我们哦):
考试A、B、C、D顺序会错乱哦,不要背选项字母


101)耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是

A)降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性

B)提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性

C)耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D)内聚性是指模块间互相连接的紧密程度

答案:A

102)


A)3

B)1

C)2

D)4

答案:A

103)下列叙述中正确的是

A)降低耦合度提高内聚度有利于提高模块的独立性

B)内聚度是指模块间互相连接的紧密程度

C)耦合度是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度

D)耦合和内聚是不相关的

答案:A

104)单元测试主要涉及的文档是

A)编码和详细设计说明书

B)确认测试计划

C)需求规格说明书

D)总体设计说明书

答案:A

105)将C语言的整数设为整数类I,则下面属于类I实例的是

A)-103

B)10E3

C)10.3

D)“0103”

答案:A

106)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于系统软件的是

A)C编译程序

B)ERP系统

C)学籍管理系统

D)CAI软件

答案:A

107)下面可以作为软件需求分析工具的是

A)数据流程图(DFD图)

B)程序流程图

C)PAD图

D)包图

答案:A

108)下面属于面向对象方法中对象基本特点的是

A)多态性

B)方法唯一性

C)可修改性

D)灵活性

答案:A

109)软件生命周期中,确定软件系统"怎么做"的阶段是

A)软件设计

B)软件测试

C)系统维护

D)需求分析

答案:A

110)下面可以作为软件设计工具的是

A)系统结构图

B)甘特图

C)数据流程图(DFD图)D)数据字典(DD)

答案:A

111)不属于结构化程序设计原则的是

A)可封装

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

112)下列叙述中正确的是

A)软件是程序、数据和文档

B)软件是程序和数据

C)软件是算法和数据结构

D)软件是算法和程序

答案:A

113)


A)3

B)2

C)1

D)4

答案:A

114)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于系统软件的是

A)UNIX系统

B)ERP系统

C)办公自动化系统

D)学生成绩管理系统

答案:A

115)


A. 2 B. 1 C. 0 D. 3
答案:A
116)下面属于黑盒测试方法的是
A. 边界值分析法 B. 基本路径测试
C. 条件覆盖 D. 条件-分支覆盖
答案:A
117)下面属于应用软件的是
A. 人事管理系统 B. 数据库管理系统
C. 编辑软件WPS D. 安卓(Android)操作系统
答案:A
118)在软件设计中,
A. 应遵循高内聚低耦合的原则 B. 应遵循高耦合低内聚的原则
C. 模块独立性仅与内聚度相关 D. 模块内聚与耦合无关
答案:A
119)将C语言的整数设为整数类I,则下面属于类I的实例的是
A. -381 B. 0.381 C. 381E-2 D. "0x381"
答案:A
120)下面描述正确的是
A. 软件测试是保证软件质量的重要手段
B. 软件测试可以随机地选取测试数据
C. 软件测试是指动态测试
D. 软件测试的目的是发现和改正错误
答案:A
121)下面不属于计算机软件构成要素的是
A. 开发方法 B. 数据 C. 文档 D. 程序
答案:A
122)软件测试的目的是
A. 发现程序中的错误 B. 发现并改正程序中的错误
C. 执行测试用例 D. 诊断和改正程序中的错误
答案:A
123)下面不属于需求分析阶段工作的是
A. 可行性研究 B. 需求获取
C. 需求分析 D. 撰写软件需求规格说明书
答案:A
124)下面不属于软件开发阶段任务的是
A. 系统维护 B. 测试 C. 详细设计 D. 需求分析
答案:A
125)下面属于"类-对象"主要特征的是
A. 类的多态性 B. 对象无关性
C. 对象一致性 D. 类的依赖性
答案:A
126)


A. 3 B. 2 C. 1 D. 4
答案:A
127)结构化程序的基本控制结构仅包含
A. 顺序、选择和循环结构 B. 顺序结构
C. 选择结构 D. 循环结构
答案:A
128)通常软件测试实施的步骤是
A. 单元测试、集成测试、确认测试
B. 集成测试、确认测试、系统测试
C. 确认测试、集成测试、单元测试
D. 单元测试、集成测试、回归测试
答案:A
129)下面属于系统软件的是
A. 数据库管理系统 B. 财务管理系统
C. 编辑软件Word D. 杀毒软件
答案:A
130)


A. 3   B. 2   C.4   D. 1

答案:A

131)下面图中属于软件设计建模工具的是

A. 程序流程图(PFD图) B.DFD图(数据流程图)

C. 用例图 (USE_CASE图) D. 网络工程图

答案:A

132)下面属于工具(支撑)软件的是

A. 编辑软件Word B. 数据库管理系统

C. 财务管理系统 D. iOS操作系统

答案:A

133)下面不属于结构化程序设计原则的是

A. 可封装 B. 自顶向下 C.模块化 D. 逐步求精

答案:A

134)下面属于软件设计阶段产生的文档是

A. 详细设计规格说明书 B. 数据流程图和数据字典

C. 软件确认测试计划 D. 软件需求规格说明书

答案:A

135)软件工程包括的要素是

A. 方法、工具和过程 B. 算法和工具

C. 算法和过程 D. 技术和管理

答案:A

136)软件生命周期是指

A. 软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程

B. 软件的需求分析、设计与实现

C. 软件的开发与管理

D. 软件的实现和维护

答案:A

137)




A. 5 B. 2 C. 1 D. 3

答案:A


138)程序调试的任务是

A. 诊断和改正程序中的错误 B. 发现并改正程序中的错误

C. 发现程序中的错误 D. 设计和运行测试用例

答案:A

 

139、下面属于整数类I的实例是

A) 229   B) 0.229   C) "229"   D) 229E-2

答案:A


140、下面属于整数类I实例的是
A) -101    B) "101"  C) 101E02   D) 123.456

答案:A


141、计算机软件包括
A) 算法和数据   B) 程序和数据
C) 程序和文档   D) 程序、数据及相关文档
答案:D


142、软件是
A) 程序、数据和文档的集合    B) 计算机系统
C) 程序    D) 程序和数据
答案:A


143、下面属于软件工程的三要素的是
A) 方法、工具和过程    B) 方法、工具和平台
C) 方法、工具和环境    D) 工具、平台和过程
答案:A


144、下面对软件描述错误的是
A) 软件文档是与程序开发、维护和应用无关的资料
B) 程序和数据是可执行的
C) 文档是不可执行的
D) 软件是程序、数据及相关文档的集合
答案:A


145、下面叙述中正确的是
A)软件是程序、数据及相关文档的集合
B)软件中的程序和文档是可执行的
C)软件中的程序和数据是不可执行的
D)软件是程序和数据的集合
答案:A


146、下面描述中正确的是
A) 软件是程序、数据及相关文档的集合
B) 软件就是程序和数据
C) 软件就是程序和相关文档
D) 软件就是可执行的程序
答案:A


147、软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是
A)学生成绩管理系统   B)C语言编译程序
C) UNIX操作系统   D)数据库管理系统
答案:A


148、下面属于应用软件的是
A) 人事管理系统    B) Oracle数据库管理系统
C) C++编译系统    D) ios操作系统
答案:A

149、下面属于应用软件的是
A) 学生成绩管理系统  B) UNIX操作系统
C) 汇编程序    D) 编译程序
答案:A

150、下面属于系统软件的是
A)Oracle数据库管理系统   B)人事管理系统
C)WPS编辑软件  D)杀毒软件
答案:A

151、下面不属于系统软件的是
A)杀毒软件    B)编译程序
C)数据库管理系统   D)操作系统
答案:A

152、软件设计中划分模块的准则是
A) 低内聚低耦合   B) 高内聚低耦合
C) 低内聚高耦合   D) 高内聚高耦合
答案:B

153、软件设计中模块划分应遵循的准则是
A)低内聚低耦合    B)高耦合高内聚
C)高内聚低耦合   D)低内聚高耦合
答案:C

154、下面不属于白盒测试方法的是
A) 条件覆盖    B)分支覆盖
C)边界值分析    D)语句覆盖
答案:C

155、下面属于黑盒测试方法的是
A)错误推测法    B)基本路径测试
C)判定覆盖    D)条件覆盖
答案:A

156、软件测试用例包括
A) 被测程序和测试规程 B) 输入数据和预期输出结果
C) 输入数据和输出数据 D) 测试计划和测试数据
答案:B

157、软件测试的目的是
A) 诊断程序中的错误   B) 发现程序中的错误
C) 发现并改正程序中的错误 D) 设计和执行测试用例
答案:B

158、下面描述中正确的是
A) 软件测试是保证软件质量的重要手段
B) 软件调试的任务是发现并改正程序中的错误
C) 软件测试要确定错误的性质和位置
D) 软件调试是为了改善软件的性能
答案:A

159、结构化程序设计风格强调的是
A) 程序的易读性  B) 程序的执行效率
C) 不考虑goto语句的限制使用  D)程序的可移植性
答案:A

160、结构化程序设计强调
A)程序的易读性  B)程序的效率
C)程序的规模   D)程序的可复用性
答案:A

161、结构化程序的三种基本结构是
A) 顺序、选择和循环    B) 过程、函数和子程序
C) 递归、迭代和回溯    D) 调用、返回和选择
答案:A

162、下面关于对象概念描述正确的是
A) 对象间的通信靠消息传递
B) 对象是名字和方法的封装体
C) 任何对象必须有继承性
D) 对象的多态性是指一个对象有多个操作
答案:A

163、对象实现了数据和操作(方法)的结合,其实现的机制是
A)封装   B)继承 C)隐蔽   D)抽象
答案:A

164、下面对"对象"概念描述错误的是
A)对象不具有封装性
B)对象是属性和方法的封装体
C)对象间的通信是靠消息传递
D)一个对象是其对应类的实例
答案:A

165、下面是面向对象主要特征之一的是
A)对象唯一性  B)数据和操作(方法)无关
C)对象是类的抽象D)多态性体现复用
答案:A

166、下列选项中,不是面向对象主要特征的是
A) 复用    B) 抽象  C) 继承   D) 封装
答案:A

167、下面对"对象"概念描述正确的是
A)操作是对象的动态属性
B)属性就是对象
C)任何对象都必须有继承性
D)对象是对象名和方法的封装体
答案:A

168、软件生命周期是指
A) 软件产品从提出、实现、使用、维护到停止使用退役的过程
B) 软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程
C) 软件的开发过程   D) 软件的运行维护过程
答案:A

169、软件生命周期是指
A) 软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程
B) 软件的工程实施阶段
C) 软件的开发与管理  D) 软件的实现和维护
答案:A

170、软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段,下面不属于开发阶段任务的是
A) 需求分析   B) 设计 C) 编码  D) 测试
答案:A

171、软件生存周期中,解决软件"怎么做"的阶段是
A)软件设计 B)软件测试 C)可行性研究 D)需求分析
答案:A

172、软件生存周期中,解决软件"做什么"的阶段是
A)需求分析 B)软件设计 C)软件实现 D)可行性研究
答案:A

173、下面属于软件定义阶段任务的是
A) 系统维护  B) 详细设计  C) 需求分析 D) 软件测试
答案:C

174、软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段,下面属于定义阶段任务的是
A) 可行性研究B) 软件测试C) 软件设计D) 数据库设计
答案:A

175、下面对软件特点描述正确的是
A)软件是一种逻辑实体而不是物理实体
B)软件不具有抽象性
C)软件具有明显的制作过程
D)软件的运行存在磨损和老化问题
答案:A

176、下面不属于软件需求分析阶段工作的是
A) 需求获取   B) 需求计划
C) 生成需求规格说明书 D) 需求评审
答案:B

177、在软件设计阶段不使用
A) DFD图(数据流程图) B) PAD图
C) 程序流程图    D) E-R图
答案:A

178、软件需求规格说明的内容应包括
A) 软件的主要功能  B) 算法详细设计
C) E-R模型   D) 软件总体结构
答案:A

179、需求分析阶段产生的主要文档是
A) 数据流图和数据字典 B) 确认测试计划
C) 初步的用户手册  D) 需求规格说明书
答案:D

180、软件需求规格说明的内容不包括
A)算法详细设计  B)软件的主要功能
C)软件的性能   D)运行环境
答案:A

181、软件设计一般划分为两个阶段,两个阶段依次是
A)总体设计(概要设计)和详细设计
B)算法设计和数据设计 C)界面设计和结构设计
D)数据设计和接口设计
答案:A

182、下面描述中正确的是
A) 好的软件设计应是高内聚低耦合
B) 内聚性和耦合性无关
C) 内聚性是指多个模块间相互连接的紧密程度
D) 耦合性是指一个模块内部各部分彼此结合的紧密程度
答案:A

183、下面描述错误的是
A)模块的独立性与模块的信息隐蔽和局部化无关
B)内聚性和耦合性是模块独立程度的定性度量标准
C)一个模块的内聚性越高则该模块的独立性越强
D)一个模块的耦合性越高则该模块的独立性越弱
答案:A

184、程序流程图中带有箭头的线段表示的是
A) 事件驱动   B) 数据流   C) 控制流   D) 模块调用
答案:C

185、

A) 1    B) 2  C) 3    D) 4
答案:D

186、
 A) 3    B) 1   C) 2   D) 4
答案:D

187、
 A) n  B) 1   C) 2  D) 3
答案:A

188、
 A) 5  B) 4   C) 3  D) 2
答案:A

189、
 A)2  B)3   C)4    D)5
答案:A

190、
 A)1   B)2  C)3    D)5
答案:C

191、
 A)5   B)7    C)4   D)8
答案:A

192、
 A)n    B)2    C)3    D)n+1
答案:A

193、软件设计中模块划分应遵循的准则是
A) 低内聚低耦合   
B) 高内聚低耦合   
C) 低内聚高耦合   
D) 高内聚高耦合
答案:B


194、软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是
A) 编译程序       
B) 操作系统       
C) 教务管理系统   
D) 汇编程序
答案:C


195、下面叙述中错误的是
A) 软件测试的目的是发现错误并改正错误
B) 对被调试的程序进行""错误定位""是程序调试的必要步骤
C) 程序调试通常也称为Debug       
D) 软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性

答案:A


196、在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是
A) 可行性分析报告
B) 软件需求规格说明书
C) 概要设计说明书
D) 集成测试计划
答案:B


197、程序流程图中带有箭头的线段表示的是
A) 图元关系       
B) 数据流         
C) 控制流         
D) 调用关系

答案:C


(未完待续)


这么多题,怎么背?


没人让你都背下来!从小学到大学,考过试吗,所有考试都是靠背题库过的吗,高考也是?怎样学习,不用小编多说,找本靠谱点的讲公共基础的书(比如玩转的书),掌握知识,举一反三,才是学习的正道。

同意吗?加油!


这里题库只有答案不含解析,我们的“选择题每次一练”栏目会包含解析。


系统学习公共基础知识,建议参考教材《玩转Office轻松过二级》(第1版或第2版),讲解不仅简洁、废话最少,而且叙述幽默、轻松易懂。各大网店都有。



发表