【老陈考前练练练】不做题,非君子,每科都来报道!

发表于 讨论求助 2018-11-07 17:39:57

市政

1、沥青混凝土面层中,直接承受行车荷载作用的是( )。
A.面层
B.基层
C.垫层
D.底基层

2、下列桥梁类型中,属于按用途分类的是( )。
A.石拱桥
B.人行桥
C.特长桥
D.刚架桥


1、答案:B
基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力,并把由面层下传的应力扩散到垫层或土基。

2、答案:B


公路

1、关于结构物回填施工的说法,正确的是( )。
A.涵背回填应采用倾填方法
B.桥台台背回填宜采用不透水的黏土作填料
C.桥台台背和锥坡的回填不能同步进行
D.挡土墙墙背回填结束后,顶部应及时封闭


2、某软岩路堑路段缺乏合格石料,该路堑最适合修建的挡土墙是( )。
A.加筋挡土墙
B.锚杆挡土墙
C.浆砌块石衡重式挡土墙
D.护臂式挡土墙


1、答案:D

2、答案:B


建筑

1、梁下部纵向受力钢筋接头位置宜设置在(  )。

A.梁跨中1/3处

B.梁支座处

C.距梁支座1/3处

D.可随意设置

  

2、预应力筋张拉或放张时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无具体要求时,至少不应低于设计混凝土立方体抗压强度标准值的(  )。

A.50%

B.75%

C.80%

D.85%


1、答案:A

2、答案:B


机电

1、在山区的上山索道吊运设备多使用 ()

A.滑移吊装法

B.超高空斜承索吊装法

C.万能杆件吊装法

D.旋转吊装法


2、如没有采取适当防护措施,则应立刻停止焊接作业的情况是 ( )

A.环境相对湿度达80%

B.采用电弧焊焊接,风速达到6m/s

C.采用CO2气体保护焊,风速达到2m/s

D.天气酷热,阳光下地表温度达38°C

1、答案:B

2、答案:C


水利

1、重力坝中为了适应混凝土的浇筑能力、散热和减小施工期的温度应力,而进行灌浆的缝是( )。

A.横缝

B.水平施工缝

C.纵缝

D.横缝和纵缝

  

2、软土基坑开挖的管井降水适用条件是,第四系含水层厚度应大于( )m。

A.3.0

B.4.0

C.4.5

D.5.0


1、答案:C

2、答案:D


矿业

1、洞室爆破主要的应用于( )。
A. 小型露天矿生产爆破
B. 露天基建矿山剥离爆破
C. 因生产需要急需加速剥离,尽快处理局部地段时
D. 露天矿采矿生产爆破


2、当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。
A. 轻型井点
B. 喷射井点
C. 管井井点
D. 深井井点


1、答案:C

2、答案:D


发表