临床执业医师及助理医师第二单元A1题型,乡村全科近期上传

发表于 讨论求助 2020-04-07 02:03:29

20170722题答案:001.E;002.C;003.A;004.D;005.C;006.D;007.D;008.D;009.A;010.A;011.C;012.C;013.B;014.D;015.C;016.C;017.B;018.A;019.A;020.C;021.D;22.C;023.B;024.D;025.B;026.E;027.D;028.E;029.C;30.B;031.E;032.B;033.A;034.E;035.B;036.D;037.A;038.B;039.B;040.C;041.E;042.B;043.A;044.C;045.A;046.C;047.D;048.D;049.D;050.B;临床执业医师第一单元答案

执业医师:

A1 型选择题(001~053 题)


001.我国肝硬化最常见原因

A.酒精中毒

B.营养不良

C.循环障碍

D.药物损伤

E.病毒性肝炎

002.引起支气管扩张最基本最常见的原因是

A.继发于肺结核

B.α1 抗胰蛋白酶缺乏

C.机体免疫功能失调

D.继发于慢性支气管炎

E.支气管–肺组织感染及阻塞

003.对肝硬化门脉高压最有诊断意义的是

A.下肢浮肿

B.食管胃底静脉曲张

C.胸水和腹水

D.脾大

E.肝大

004.发现心包积液最敏感的检查是

A.胸部X 线

B.超声心动图

C.动态心电图

D.核素心肌显像

E.冠状动脉造影

005.预防MODS 的基本要点中,错误的是

A.重视诊治急重症时的整体观念

B.重视患者循环呼吸

C.防治感染

D.积极改善全身状态

E.及早治疗序贯继发的多个重要器官的功

能障碍

006.二尖瓣狭窄患者发生右心衰竭后可能会

减轻的临床表现是

A.肝肿大

B.脾肿大

C.呼吸困难

D.双下肢水肿

E.颈静脉怒张

007.食管癌分型不包括

A.髓质型

B.缩窄、硬化型

C.蕈伞型

D.溃疡型

E.梗阻型

008.胸骨左缘第2 肋间触及连续性震颤提示

A.动脉导管未闭

B.主动脉瓣狭窄

C.肺动脉瓣狭窄

D.主动脉瓣关闭不全

E.肺动脉瓣关闭不全

009.不符合溶血性黄疸临床特点的是

A.血清总胆红素增高

B.尿胆红素阳性

C.血清间接胆红素升高

D.尿血红蛋白阳性

E.网织红细胞升高

010.临床最常见的肠梗阻的原因是

A.粘连及索带压迫

B.神经抑制

C.毒素刺激

D.血运障碍

E.遗传性疾病

011.引起支气管哮喘发作和反复发作的最重

要的因素是

A.遗传因素

B.支气管黏膜下迷走神经感受器敏感

C.β受体功能低下

D.气道变应性炎症

E.支气管平滑肌舒缩神经功能失调

012.亚急性感染性心内膜炎最常见的致病菌是

A.乙型溶血性链球菌

B.草绿色链球菌

C.革兰阴性杆菌

D.白色葡萄球菌

E.肠球菌

013.吸入性肺脓肿最常见的病原菌是

A.肺炎克雷伯杆菌

B.肺炎球菌

C.大肠杆菌

D.葡萄球菌

E.厌氧菌

014.腺垂体功能减退症最常见原因是

A.希恩(Sheehan)综合征

B.各种垂体肿瘤

C.原发性空蝶鞍症

D.糖尿病血管病变

E.颅内感染后遗症

015.典型右心衰竭的临床表现是

A.咳粉红色泡沫痰

B.夜间阵发性呼吸困难

C.肝颈静脉回流征阳性

D.端坐呼吸

E.劳力性呼吸困难

016.急性肺水肿咳痰的性状是

A.脓性

B.铁锈色

C.棕红色

D.粉红色泡沫样

E.巧克力样

017.造成肺心病肺动脉高压最重要的原因是

A.缺氧

B.血容量增加

C.二氧化碳潴留

D.毛细血管床减少

E.血液粘稠度增加

018.确诊慢性淋巴细胞性甲状腺炎的方法是

A.测血TSH

B.测血抗甲状腺抗体

C.B 超检查

D.甲状腺穿刺细胞学检查

E.测血T3、T4

019.关于小儿急性阑尾炎,错误的是

A.病情发展快且重

B.右下腹体征明显

C.穿孔率达80%

D.并发症及死亡率较高

E.宜早期手术

020.胃食管反流病治疗措施不包括

A.应用促胃肠动力药

B.抗酸治疗

C.高脂肪饮食

D.减肥

E.避免饮用咖啡和浓茶

021.社区获得性肺炎中最常见的革兰阴性菌是

A.大肠杆菌

B.不动杆菌

C.铜绿假单胞菌

D.流感嗜血杆菌

E.肺炎克雷伯菌

022.风湿性心脏病严重二尖瓣狭窄突发大咯

血是由于

A.肺毛细血管破裂

B.合并肺结核

C.急性肺水肿

D.支气管静脉破裂

E.合并支气管扩张

023.急性心肌梗死发生后,最早升高的血清

心肌酶是

A.肌酸磷酸激酶

B.天门冬氨酸氨基转移酶

C.乳酸脱氢酶

D.肌酸磷酸激酶同工酶

E.肌钙蛋白I

024.急性心包炎早期具有诊断价值的体征是

A.奇脉

B.血压下降,脉压减小

C.心包摩擦音

D.深大呼吸

E.水冲脉

025.慢性支气管炎患者呼吸道感染时,最常

致病的革兰阴性杆菌为

A.肺炎克雷伯杆菌

B.流感嗜血杆菌

C.大肠杆菌

D.变形杆菌

E.绿脓杆菌

026.诊断消化性溃疡急性穿孔最有价值的临

床表现是

A.溃疡病史

B.严重上腹疼痛

C.腹胀、尿少

D.上腹部疼痛

E.肝浊音区消失

027.确诊感染性心内膜炎最重要的辅助检查是

A.血培养

B.血白细胞计数

C.血红细胞计数

D.尿蛋白检测

E.血沉检测

028.确诊急性糜烂性胃炎首选检查方法

A.粪隐血试验

B.胃液分析

C.胃X 线钡餐

D.胃镜

E.B 超

029.禁食水成年患者每天正确的水与电解质

补充量为

A.水2 000~2 500 ml,钠10 g,氯化钾5 g

B.水2 000~2 500 ml,钠5 g,氯化钾4 g

C.水3 000~3 500 ml,钠5 g,氯化钾3 g

D.水1 500~2 000 ml,钠3 g,氯化钾2 g

E.水1 500~2 000 ml,钠4 g,氯化钾2 g

030.诊断下肢大隐静脉曲张最可靠的依据是

A.大隐静脉瓣膜功能试验

B.深静脉通畅试验

C.交通静脉瓣膜功能试验

D.下肢静脉造影

E.临床表现

031.在中国,急性胰腺炎最常见的诱发因素是

A.暴饮暴食

B.酗酒

C.胆道结石病

D.胃肠炎

E.甲状旁腺功能亢进

032.发现心包积液最简便准确的方法是

A.心电图

B.超声心动图

C.冠状动脉造影

D.核素心肌显像

E.心包穿刺

033.急性重症胆管炎并发休克,最重要的治

疗措施是

A.大量使用有效抗生素

B.应用升压药物

C.扩容治疗

D.解除胆道梗阻,通畅引流

E.纠正水、电解质平衡紊乱

034.下列关于治疗休克的叙述中,错误的是

A.失血性休克的治疗是扩容

B.感染性休克时可应用大剂量氢化考的松

C.失血性休克时,止血是不可忽视的主要手段

D.感染性休克时,应首先使用升压药

E.感染性休克应恢复有效循环血量

035.导致阑尾穿孔最主要的因素是

A.阑尾腔阻塞

B.阑尾壁受粪石压迫缺血

C.细菌毒力

讲(押)题密卷保过班:
【临床类别】:8月17日-8月24日
【中医类别】:8月13日-8月16日
学费10000元/4天时间上午全真模拟考试现场答卷,下午发卷进行每道试题详细讲解,不过全额退费. 最后通关的机会
上课地址 :旺城大厦1602室

今天又少一名额了!限招50人,满额截止。

D.淋巴管阻塞

E.免疫力低

036.有关胆道蛔虫症的临床表现,错误的是

A.呕吐蛔虫史

B.疼痛呈间歇性发作

C.伴恶心、呕吐

D.发病前12~24 小时出现较明显黄疸

E.严重时可出现急性胆管炎

037.对肝癌的临床诊断最具特异性的是

A.肝区疼痛

B.进行性肝大,质硬

C.恶病质

D.梗阻性黄疸

E.肺部转移病灶

038.下列不属于十二指肠球部溃疡并发症的是

A.急性穿孔

B.幽门梗阻

C.癌变

D.出血

E.慢性穿孔

039.在慢支的病因中最易导致黏液、纤毛清

除功能障碍的是

A.气候

B.吸烟

C.理化因素

D.感染因素

E.过敏因素

040.不属于冠心病主要危险因素的是

A.吸烟

B.高血压

C.酗酒

D.年龄

E.高胆固醇血症

041.口服华法林时最常用的监测指标为

A.凝血时间

B.出血时间

C.血小板计数

D.凝血酶原时间的国际标准化率

E.活化的部分凝血活酶时间

042.有关齿状线解剖意义的描述中,错误的是

A.齿状线以上是黏膜,以下是皮肤

B.齿状线以上发生的痔是内痔,以下的痔

是外痔

C.齿状线以上由直肠上、下动脉供血,以

下由肛管动脉供应

D.齿状线以上淋巴引流入髂外淋巴结,以

下入腹股沟淋巴结

E.齿状线以上受植物神经支配,以下属阴

部内神经支配

043.后纵隔肿瘤最常见的是

A.畸胎瘤

B.神经源性肿瘤

C.胸腺瘤

D.淋巴源肿瘤

E.胸内甲状腺

044.腹腔穿刺抽出血性液体,臭气重,最可

能诊断是

A.急性水肿型胰腺炎

B.急性化脓性胆囊炎

C.腹膜后血肿

D.完全性绞窄性肠梗阻

E.宫外孕破裂

045.慢性肺脓肿较急性肺脓肿更为常见的体

征是

A.肺部闻及支气管呼吸音

B.肺部叩诊呈鼓音

C.肺部呼吸音减弱

D.肺部闻及湿啰音

E.杵状指

046.诊断自主性功能亢进性甲状腺腺瘤最佳

的甲状腺检查是

A.B 超

B.放射性核素扫描

C.CT

D.131I 摄取率

E.MRI

047.成人每日生理需要液体量为

A.1000 ml

B.1500 ml

C.2000 ml

D.3000 ml

E.3500 ml

048.胰头癌的主要临床表现是

A.左上腹痛、夜痛尤剧

B.无痛性梗阻性黄疸

C.消瘦、贫血

D.肝和胆囊肿大、压痛

E.腹部肿块

049.急性呼吸窘迫综合征的早期临床表现是

A.发绀

B.呼吸道分泌物多

C.意识障碍

D.呼吸窘迫

E.体温高

050.对诊断肥厚型梗阻性心肌病最有意义的是

A.心电图出现深而宽的病理性Q 波

B.胸骨左缘第3、4 肋间有响亮的收缩期杂音

C.用力时心前区闷痛及晕厥史

D.超声心动图发现舒张期室间隔左室后壁

的厚度之比≥1︰3,伴二尖瓣前叶收缩期向前运动

E.可闻及第三心音及第四心音

051.肝硬化消化道出血,伴高血压冠心病患

者,下列止血措施中最不恰当的是

A.三腔二囊管压迫

B.去甲肾上腺素胃管滴注

C.垂体后叶素静脉滴注

D.6-氨基乙酸静脉滴注

E.冰生理盐水洗胃

052.神经垂体贮存的激素是

A.促甲状腺激素

B.抗利尿激素

C.生长激素

D.促肾上腺皮质激素

E.促性腺激素

053.不符合急性胰腺炎腹痛特点的是

A.腹痛多位于上腹中部

B.可向腰背呈带状放射

C.常在饱食、脂餐或大量饮酒后发生

D.腹痛剧烈不为一般解痉剂缓解

E.呕吐后腹痛可减轻

【需要答案加李老师,马老师微信】:

13355518230李老师;

13685514552马老师;


助理医师:

A1 型选择题(001~062 题)


001.下列关于腹膜解剖生理描述错误的是

A.由间皮细胞构成

B.是双向性半透膜

C.可产长淋巴细胞及巨噬细胞

D.受交感神经和迷走神经支配

E.腹膜腔是人体最大的腔

002.关于心身关系,你认为最正确的是

A.心身二元论

B.心身统一论

C.神灵支配论

D.心身还原论

E.心身平行论

003.医学伦理学目前我国主要的研究方向是

A.研究道德问题

B.研究医学实践中的道德问题

C.关于道德的学说和体系

D.生命伦理学发展的新阶段

E.临床医学问题

004.反映糖尿病患者取血前8 周~12 周血糖

情况的指标是

A.糖基化血红蛋白

B.24 小时动态血糖

C.空腹血糖平均值

D.餐后血糖平均值

E.糖化血清蛋白

005.对原发性肝癌早期诊断最有价值的是

A.甲胎蛋白测定

B.癌胚抗原测定

C.B 超检查

D.CT 检查

E.腹部平片

006.糖皮质激素类药不具有的作用是

A.抗炎

B.抗菌

C.兴奋中枢

D.免疫抑制

E.抗休克

007.胃食管反流病患者的典型症状是

A.餐后上腹胀

B.上腹部钝痛

C.吞咽困难

D.嗳气

E.反酸、烧心

008.支气管哮喘的本质是

A.一种自身免疫性疾病

B.气道慢性炎症

C.支气管平滑肌可逆性痉挛

D.支气管平滑肌内β2 受体功能低下

E.肥大细胞膜上M 胆碱能受体功能亢进

009.酶的必需基团是

A.酶的辅助部分

B.与酶催化作用有关的基团

C.一些金属离子

D.酶蛋白的肽腱

E.酶蛋白的表面电荷

010.梨形心脏见于

A.主动脉瓣狭窄

B.二尖瓣狭窄

C.肺动脉瓣狭窄

D.三尖瓣狭窄

E.动脉导管未闭

011.炎症的本质主要是

A.以损伤为主的反应

B.局部组织发生变质、渗出、增生

C.局部组织的血管反应

D.局部出现红、肿、热、痛和功能障碍

E.以防御为主的病理过程

012.治疗支原体肺炎首选的抗生素是

A.青霉素

B.妥布霉素

C.氨苄青霉素

D.红霉素

E.链霉素

013.关于腹股沟疝的描述正确的是

A.斜疝疝块外形多呈半球形

B.斜疝疝囊颈在腹壁下动脉外侧

C.直疝精索在疝囊后方

D.直疝多见于儿童

E.直疝由直疝三角突出,可进入阴囊

014.关于医学心理学的实验研究方法,其主

要特点是

A.只在实验室中完成

B.只以人为被试对象

C.只记录生物学指标

D.只在有目的的一定控制条件下进行

E.只使用各种现代仪器设备

015.等渗性缺水的临床表现为

A.短期内体液的丧失达体重3%时有休克

B.休克常伴有代谢性酸中毒

C.明显口渴

D.化验检查见血清Na+降低

E.化验检查见尿比重在1.010 以下

016.下列肺功能检查结果强烈提示阻塞性通

气功能障碍的是

A.FEV1<预计值的80%

B.FEV1/FVC<70%

C.FVC<预计值的80%

D.残气量<预计值的80%

E.肺总量<预计值的80%

017.结核性干性胸膜炎最重要的体征是

A.呼吸浅速

B.患侧呼吸运动减弱

C.患侧呼吸音减弱

D.患侧语音震颤减弱

E.患侧可听到胸膜摩擦音

018.下列磷脂中含有胆碱的是

A.脑磷脂

B.卵磷脂

C.磷脂酰肌醇

D.心磷脂

E.磷脂酸

019.主动脉瓣反流时心尖部可存在

A.Graham-Stell 杂音

B.Austin-Flint 杂音

C.Duroziez 征

D.Traube 征

E.Musset 征

020.引起左心室后负荷增高的主要因素是

A.肺循环高压

B.体循环高压

C.回心血量增加

D.主动脉瓣关闭不全

E.血细胞比容增大

021.消化性溃疡致瘢痕性幽门梗阻最典型的

临床表现是

A.呕吐

B.腹胀

C.消瘦

D.贫血

E.脱水

022.内分泌疾病检查方法中属于功能诊断检

查的是

A.MRI 或CT 扫描

B.甲状腺131 碘摄取率

C.B 型超声仪探查

D.动脉插管造影术

E.静脉导管分段取血

023.急性胃炎的临床表现不包括

A.黄疸

B.消化道出血

C.呕吐

D.上腹痛

E.恶心

024.下列关于糖皮质激素抗炎作用的正确叙

述是

A.对抗各种原因如物理、生物等引起的炎症

B.能提高机体的防御功能

C.促进创口愈合

D.抑制病原体生长

E.直接杀灭病原体

025.血胸欲行胸腔闭式引流术的最佳引流位

置是

A.腋前线第6~8 肋间

B.腋前线与腋中线之间第6~8 肋间

C.腋中线第6~8 肋间

D.腋中线与腋后线之间第6~8 肋间

E.腋后线第6~8 肋间

026.稽留热最常见的疾病是

A.肺结核

B.大叶性肺炎

C.急性肾盂肾炎

D.疟疾

E.胸膜炎

027.乳腺癌最常见的病理类型是

A.髓样癌

B.黏液癌

C.浸润性小叶癌

D.浸润性导管癌

E.湿疹样癌

028.恶性高血压与急进型高血压的区别要点是

A.眼底有无视乳头水肿

B.舒张压的高低程度

C.有无肾功能不全

D.有无心功能不全

E.有无脑功能障碍

讲(押)题密卷保过班:
【临床类别】:8月17日-8月24日
【中医类别】:8月13日-8月16日
学费10000元/4天时间上午全真模拟考试现场答卷,下午发卷进行每道试题详细讲解,不过全额退费. 最后通关的机会
上课地址 :旺城大厦1602室

今天又少一名额了!限招50人,满额截止。

029.在急性胰腺炎的下列并发症中,较常见

的是

A.上消化道大出血

B.血栓性静脉炎

C.胰腺假性囊肿

D.胰性脑病

E.急性肾衰竭

030.Graves 病甲亢甲状腺的特点是

A.症状越严重甲状腺越大

B.甲状腺质地较硬且有触痛

C.用碘剂可使甲状腺变软

D.甲状腺呈弥漫性对称性肿大

E.大多为结节性甲状腺肿

031.反复肺部感染造成肺气肿的主要机制是

A.使α1-抗胰蛋白酶的活性降低

B.破坏小支气管壁软骨而失去支架作用

C.使细支气管管腔狭窄而形成不完全阻塞

D.肺组织供血减少致营养障碍而使肺泡壁弹

性减退

E.使白细胞和巨噬细胞释放的蛋白分解酶增

加而形成肺大疱

032.下列食物中,铁的良好来源是

A.动物肝脏

B.鱼

C.蛋黄

D.大豆

E.小麦

033.抗利尿激素分泌不足导致的多尿见于

A.中枢性尿崩症

B.原发性甲状腺功能亢进症

C.糖尿病

D.精神性烦渴

E.原发性醛固酮增多症

034.对心理实质正确全面的理解是

A.是人脑对客观现实的主观能动的反映

B.心理是客观现实的反映

C.心理是主观想象的反映

D.心理是客观现实的主观反映

E.心理是想什么就反映什么

035.在体内可由胆固醇转变成的维生素是

A.维生素A

B.泛酸

C.维生素E

D.维生素K

E.维生素D

036.急性上呼吸道细菌感染最常见的病原菌是

A.溶血性链球菌

B.流感嗜血杆菌

C.肺炎链球菌

D.葡萄球菌

E.铜绿假单胞菌

037.急性腹膜炎最主要的临床症状是

A.腹痛

B.恶心、呕吐

C.发热

D.腹泻

E.腹胀

038.神经末梢释放神经递质的方式是

A.单纯扩散

B.经通道易化扩散

C.经载体易化扩散

D.主动转运

E.出胞

039.靴形心脏常见于

A.主动脉瓣关闭不全

B.肺动脉瓣关闭不全

C.二尖瓣狭窄

D.二尖瓣关闭不全

E.三尖瓣狭窄

040.红细胞血型所涉及的特异物质类型是

A.红细胞膜上凝集素

B.红细胞膜上凝集原

C.红细胞膜上受体

D.血浆中凝集素

E.血浆中凝集原

041.消化性溃疡穿孔最常发生的部位是

A.胃底部

B.胃大弯

C.胃小弯

D.十二指肠前壁

E.十二指肠后壁

042.有关促胃液素的叙述,错误的是

A.促进胃酸的分泌

B.促进胃窦的运动

C.刺激胰岛素的释放

D.刺激消化道黏膜的生长

E.促进胰液的分泌和胆固醇的合成

043.下列属于糖酵解途径关键酶的是

A.6-磷酸葡萄糖酶

B.丙酮酸激酶

C.柠檬酸合酶

D.苹果酸脱氢酶

E.6-磷酸葡萄糖脱氢酶

044.血浆脂蛋白VLDL 的主要合成部位在

A.小肠黏膜细胞

B.肝细胞

C.脂肪细胞

D.肌细胞

E.血浆

045.Calot 三角组成包括肝脏下缘和

A.副肝管

B.胆总管

C.肝总管

D.右肝管

E.左肝管

046.酶催化作用所必需的基团是指

A.维持酶一级结构所必需的基团

B.位于活性中心内、维持酶活性所必需的基团

C.酶的亚基结合所必需的基团

D.维持酶分子四级结构所必需的基团

E.维持辅酶与酶蛋白结合所必需的基团

047.克林霉素的抗菌谱不包括

A.立克次体

B.放线杆菌

C.脆弱拟杆菌

D.金黄色葡萄球菌

E.产气荚膜杆菌

048.恩格尔于1977 年提出的现代医学模式是

A.生物医学模式

B.生物–社会医学模式

C.生物–心理医学模式

D.生物–心理–社会医学模式

E.心理–社会医学模式

049.心肌兴奋性变化的特点是

A.绝对不应期短

B.有效不应期特别长

C.相对不应期短

D.超常期特别长

E.低常期较长

050.严重环境污染引起的区域性疾病被称为

A.公害病

B.职业病

C.地方病

D.疫源性疾病

E.生物地球化学性疾病

051.诊断肝性脑病最有意义的体征是

A.肌张力增高

B.腱反射亢进

C.踝阵挛阳性

D.巴宾斯基征阳性

E.扑翼样震颤

052.下列对2 型糖尿病的描述,正确的是

A.都发生在中、老年人

B.都有糖尿病家族史

C.大部分患者超重或肥胖

D.不会发生酮症酸中毒

E.均不需要胰岛素治疗

053.从情感范畴来看,爱国心是一种

A.责任感

B.情操

C.集体感

D.道德感

E.荣誉感

讲(押)题密卷保过班:
【临床类别】:8月17日-8月24日
【中医类别】:8月13日-8月16日
学费10000元/4天时间上午全真模拟考试现场答卷,下午发卷进行每道试题详细讲解,不过全额退费. 最后通关的机会
上课地址 :旺城大厦1602室

今天又少一名额了!限招50人,满额截止。

054.阑尾最常发生的肿瘤是

A.淋巴瘤

B.平滑肌瘤

C.类癌

D.腺癌

E.纤维肉瘤

055.在临床预防服务中,健康咨询的原则不

包括

A.建立友好关系

B.鉴定需求

C.调动参与

D.有限问责

E.保守秘密

056.诊断结肠癌最可靠的依据是

A.X 线钡剂灌肠

B.血CEA 检查

C.B 超检查

D.CT 检查

E.结肠镜,并病理检查

057.预防疾病最有效的措施是

A.针对致病因素所采取的预防措施

B.改善环境措施

C.增进人体健康的措施

D.预防接种,提高人群免疫水平

E.增强自我保健意识

058.下列有关医学伦理学提法错误的是

A.具有继承性的特征

B.理论、规范来源于实践

C.为医学发展的导向

D.能为所有的医学高技术实施辩护

E.反应社会对医学的需求

059.风湿性心内膜炎最好发于

A.主动脉瓣

B.二尖瓣

C.二尖瓣及主动脉瓣

D.主动脉瓣及肺动脉瓣

E.二尖瓣及三尖瓣

060.下列关于休克患者预防急性肾衰的措施

中不正确的是

A.及时纠正低血容量性休克,避免肾缺血

B.矫治休克时不宜使用易引起肾血管收缩的

药物

C.对有溶血倾向的患者应保持肾小管通畅、

碱化尿液,避免肾小管损害

D.休克合并DIC 时,要及时应用肝素治疗

E.患者只要出现尿量减少时,要及时使用利

尿剂

061.肠结核最常见的并发症是

A.肠穿孔

B.下消化道出血

C.癌变

D.肠梗阻

E.肠内瘘管

062.在医院安全管理中,对患者安全保障最

有效的措施是

A.消极隐瞒事故原因

B.对每一起医疗服务中的不良事件的责任人

员进行严格处罚

C.完善的责任追究制度

D.建立医疗质量保障体系

E.医疗服务中每次发生不良事件后的紧急救护





发表